Лоскутов Павел Николаевич
Лоскутов
гвардии капитан

ГВАРДИИ КАПИТАН ЛОСКУТОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ,

Пашам Лоскутов родился 28 декабря 1918 г., в деревне Разим. В 1931г закончил семилетнюю школу в Усть-Игуме, там же он и работал в колхозе, после в Александровском леспромхозе.

В 1938г. призвали в армию. Службу проходил в Москве. В 1939г закончил полковую школу младших командиров, потом его отправляют служить на курсы высшего командного состава. В 1941г присвоили звание таршины. На третий день войны его отправляют на фронт в действующую армию. Батальон был сформирован из уральцев и сибиряков.

Боевое крещение принял под старой Руссой. Был контужен лежал в госпитале, за проявленный героизм был удостоен медалями "За отвагу", после его отправляют на курсы младших лейтенантов и направляют командиром миномётной девизии в 1942г.

В составе 5-ой ударной Армии прошёл боевой путь от Сталинграда до Берлина. За освобождение г.Одесса был награждён орденом Красной Звезды. За бой под Варшавой был награждён орденом Отечественной войны 2-ой степени. От Варшавы путь шёл на Берлин.

Павлу Николаевичу выпала честь быть свидетелем подписания акта о капитуляции Германии 6 мая 1945г.

С 8 на 9 мая 1945 года в городе Карлхорсте недалеко от Берлина рота под командованием гвардии капитана П.Н.Лоскутова находиласть в охране и почётном карауле при подписанииакта о капитуляции фашистской Германии.

В 1946г он мобилизовался. Почти 8 лет служил и воевал за свою страну.

Место рождения д.Разим