Лотарев Иван Петрович
Лотарев

Родился в г. Брянске, Орловской губернии (ныне Брянской области) в 1908 году.

Работал машинистом на железнодорожной станции Брянск-Льговский. В 1943-м году призван в действующую армию.

Воевал в составе 711-го стрелкового полка 215 стрелковой дивизии 5-й Армии 3-го Белорусского Фронта.

В июне 1944 года дивизия участвовала в Витебско-Оршанской наступательной операции, освободила г.Богушевск. 13 июля 1944 года участвовала в освобождении г.Вильнюс, 30 июля форсировала р.Неман и 1 августа участвовала в освобождении г.Каунас. С августа по сентябрь 1944 г. в ходе упорных боев полками дивизии освобожден ряд населенных пунктов Литвы (дер. Урбанты, Мицки, Курбанты, Ижерги, Содве, Шаки, Иждоги и др.).18 октября 215 дивизия пересекла Государственную границу СССР и вошла на территорию Восточной Пруссии.

В августе 1944-го тяжело ранен в боях за освобождение Литвы. 17 ноября 1944-го умер в Вильнюсском военном госпитале. Похоронен на Антакальнисском кладбище в братской могиле. В семье не осталось ни фотографий ни писем от него. Только похоронка...

Место рождения Брянская обл., г. Брянск

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Воевал в составе 711-го стрелкового полка 215 стрелковой дивизии 5-й Армии 3-го Белорусского Фронта
Принимал участие Витебско-Оршанская наступательнаня операция
Госпитали 17 ноября 1944-го умер в Вильнюсском военном госпитале