Лотфурахманов Гарифзян Лотфурахманович
Лотфурахманов
Гарифзян
Лотфурахманович
рядовой / стрелок

История солдата

Родился 14 июня 1918 года. С 13 октября 1938 года по 30 октября 1940 год служил в действующей армии в 152 зенитном артиллерийском полку Закавказья. После службы в армии вернулся в родную деревню Кырлай в Татарии. 28 мая 1941 года женился на Хадиевой Факие Хадиевне. С августа 1941 года участвовал в боях против фашистских захватчиков. Участвовал в битве под Москвой с октября 1941 года по апрель 1942 года, в 316-ой Панфиловской дивизии (позднее 8-ой гвардейской). В феврале 1942 года у него родился сын. Эту радостную для него новость он узнал на фронте от односельчанина. Весной 1942 года получил тяжёлое ранение. После лечения в госпитале был комиссован по состоянию здоровья. После войны, семья переехала в Магнитогорск к отцу. Здесь родились дети: 2 сына и 4 дочки. Каждый год, 9 мая семья поздравляла любящего отца, деда и прадеда. Умер 30 сентября 1996 года, в возрасте 78 лет. Похоронен на Левобережном кладбище г.Магнитогорска рядом со своей женой.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Кырлай