Лотов Александр Гурьевич
Лотов
Гурьевич
капитан

История солдата

Мой дед Лотов Александр Гурьевич родился 15.01.1920 году в Томске. После окончания Новосибирского военного училища в звании младшего  лейтенанта отправился на фронт. Служил в артиллерийском полку. Дед принял участие в обороне Москвы и дошел до Кенигсберга. На войне получил три ранения: пулевое ранение в ногу; осколочное в ключицу и под лопатку. Последний осколок, застряв в кости, остался у деда на «память» на всю жизнь! Из-за полученных ранений деда демобилизовали в 1945 году. Фронт он покинул в звании капитана и должности командира батальона. Из-за ранений дед стал не только участником, но и инвалидом ВОВ. Уже в мирное время ему присвоили звание майора запаса.

Награды деда:

Орден Отечественной войны 2 степени;

Медаль «За оборону Москвы»;

Медаль Жукова;

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

и другие медали.

Дед не любил говорить о войне, как и многие кто побывал на ней и я их понимаю, уж очень тяжело, думаю, вспоминать об этом! Ушел из жизни дед в 1997 году, дождавшись правнуков.

И это будет его первый парад, на руках у внуков!