Лотов Александр Васильевич
Лотов
Васильевич
гв.ст.сержант / помошник командира развед взвода 61 гв. ордена Александра Невского Кавалерийского полка

История солдата

В боях за д.Дубровица Полесской обл. тов.Лотов будучи в разведке пробрались на 1 км. в глубь территории противника напали на расположение штаба, уничтожили немецкого солдата, захватили штабные документы и доставили их в штаб. В следствии чего командование получило ценные сведекния о противнике.

В боях за д.Маклище Полесской обл. тов. Лотов пробрался вглубь территории  на 2 км. и установил огневые точки и силы противника. Огневым налетом артиллерии полка все огневые точки врага были подавлены, что дало возможность продвижению полка и захватить д.Маклищи. Из выхода из разведки тов.Лотов из личного оружия уничтожил 4-х немецких солдат.

В боях за г.Бромберг своей личной разведкой установил слабые места обороны противника. На выходе из разведки уничтожил 2-х немецких солдат и захватил контрольного пленного офицера.

Воинская специальность помошник командира развед взвода 61 гв. ордена Александра Невского Кавалерийского полка
Место рождения г.Москва

Боевое подразделение 61 гв. кп 2 гв. Кавалерийский корпус 17 Кавалерийская дивизия
Завершение боевого пути г.Варшава Польша

орден Красной звезды,  орден Отечественной войны 1-й степени, орден Отечественной войны 2-й степени

орден Красной звезды, орден Отечественной войны 1-й степени, орден Отечественной войны 2-й степени

После войны

Проживал в п.Ставрово Владимирской обл. Работал на з-де АТО (авто-тракторное оборудование) в должности нач. ОТК.

Среди родных и друзей, и всех кто с ним был знаком имел ПОЧЕТНОЕ уважение.

Мария