Лотов Георгий Никифорович
Лотов
Георгий
Никифорович
983 стрелковый полк

История солдата

Родился 1923 году в деревни Серебрянка Викуловского района Тюменской области. Окончил 4 класса начальной школы. Призван 2 марта 1942 года. Зачислен в 983 стрелковый полк, был автоматчикомарта марта 1942 по июль 1943 года. Получил ранение, вернулся в 21 танковую бригаду и был наводчиком ПТР, затем воевал в 271 отделении противотанкового дивизиона, наводчиком 76 мм орудия, затем в составе 41 отделения противотанкового дивизиона был командиром орудия 76 мм. В составе 45 механического полка был наводчиком с мая 1946 года по февраль 1947 года. Демобилизован 26 февраля 1947 года. Был награждён орденом Красной Звезды 10.02.1945 года. Орденом Славы 3 степени в июне 45 . Имел медаль за взятие Берлина. Медаль за освобождение Праги. Медаль за победу над Германией.

Воинская специальность 983 стрелковый полк