Ловков Иван Прокопьевич
Ловков
Прокопьевич
Сержант / Снайпер

История солдата

Мой дед по отцовской линии,Ловков Иван Прокопьевич родился 07 января 1922 года. Во время Великой Отечественной был призван сержантом- снайпером на Ленинградский фронт, где получил медаль «За Отвагу». Участвовал в крупнейшем сражении Второй мировой – Курской битве,, Иван Прокопьевич прошел всю войну с 1941 по 1945 год, получил 4 ранения. Он освобождал Воронежские земли, гнал врага по Украине. Участвовал в штурме Кенигсберга (современного Калининграда), получил Медаль «За взятие Кенигсберга»
После окончания Великой Отечественной Иван Прокопьевич Ловков участвовал в войне с Японией в августе-сентябре 1945 года. За Героические подвиги получил 2 ордена " Орден Красной звезды"и Орден Отечественной войны  второй степени, 4 медали -Медаль За отвагу, Медаль За взятие Кенигсберга, Медаль За Победу В Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. После войны работал токарем на заводе  в г Шадринске,

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Неониоино