Ловлин Сергей Михайлович
Ловлин
Гвардии старший сержант / 149 танковая бригада, 2 рота

История солдата

Мой дедушка Ловлин Сергей Михайлович, был призван Удобненским военкоматом и отправлен в Челябинскую область проходить обучение, там он пробыл с 18 октября 1941 по 6 декабря 1941 года. После окончания обучения был отправлен на фронт.  Воевал на Калининском фронте. Служил Сергей Михайлович в 149 танковом батальоне, 2 рота, гвардии страший сержант. Три раза дедушка был ранен, дважды без серьзных последствий, но в последний раз осколочное на вылет. Из-за этого ранения, День победы 9 мая 1945 он встретил в госпитале Москвы и видел только праздничный салют из своего окна. После войны дедушка венулся в родную станицу Воронежскую, там встретил мою бабушку Евдокию Гавриловну Ловнину (Бочарову). Они прожили счастливую семейную жизнь, у них родились трое прекрасных дочерей. В возрасте 65 лет Сергей Михалович умер от инфаркта, сказалось осколочное ранение. Семьдесят пять лет прошло со дня окончания Великой Отечественной  Войны, но мы не должны забывать о подвиге нашего народа! Наша семья бережно хранит награды и документы, фото нашего дедушки, каждому поколению, его внукам и правнукам рассказываем его историю, чтобы наши герои никогда не были забыты.

Воинская специальность 149 танковая бригада, 2 рота
Место рождения ст. Воронежская, Краснодарский край