Ложичевский Павел Маркович
Ложичевский
Маркович
младший лейтенант / командир взвода разведки

родился 11 января 1924 года в городе Батайск Ростовской области в семье железнодорожника

Отец – Ложичевский Марк Трофимович работал на железнодорожном транспорте, в должности поездного вагонного мастера.

Мать – Ложичевская Александра Сергеевна.

1933 году пошел в школу  в городе Батайск, где окончил 7 классов.

В 1940 году – поступил на работу в комбинат 101 в. городе Каменск - Шахтинск Ростовской области учеником слесаря, а потом освоил специальность электромонтера.

В декабре 1941 года  с комбината 101 в. городе Каменск Ростовской области был уволен в связи с эвакуацией комбината.

В январе 1942 года поступил  на работу в паровозное депо, станции Глубокая на должность дежурного электромонтера, где и работал до подхода немцев к  посёлку Глубокий.

17 июля 1942 года, в момент оккупации посёлка был призван в ряды Советской  Армии Мартыновским районным центром Ростовской области.

С июля 1942 года по апрель 1945 года учувствовал в боях против фашистских оккупантов. Был три раза ранен. После последнего ранения стал инвалидом Отечественной войны.

С июля  1942 года по сентябрь 1942 года – солдат запасного стрелкового полка Закавказского фронта

Ст. Прохладная  Краснодарского края

С  сентября 1942 по декабрь 1942 года –  участвовал в боях под Моздоком в Северной группе войск  Закавказского фронта  1179 стрелкового полка

30 декабря 1942 года получил сквозное ранение правого бедра.

С января 1943 года по март 1943 года находился на излечении в госпитале на острове Артёма Азербайджанской ССР.

С марта 1943 по апрель 1943 года- солдат запасного стрелкового полка в Курортном местечке села Цагвери Грузинской ССР.

С мая 1943 года по июнь 1943 года – солдат 9 гвардейской воздушно-десантной дивизии Степного фронта . Участвовал в боях на Курско-Белгородской дуге.

С июня 1943 года по июль 1943 года  находился на излечении в госпитале  в городе Тамбов Тамбовской области.

С июля 1943 года по сентябрь 1943 года – курсант запасного стрелкового полка – 1 Украинский фронт.

С сентября 1943 года по август 1944 года – командир отделения 89 отдельной разведывательной роты

30 стрелковой Киевско-Житомирской Краснознамённой дивизии - 1 Украинский фронт.

С 29.08.1944 года по 23 апреля 1945 года – командир разведывательного  взвода 200 отдельной разведывательной роты 167 стрелковой дивизии - 4 Украинский фронт.

23 апреля 1945 года  был ранен осколком мины в нижнюю треть левого бедра с повреждением кости.

С 23.04.1945 года по февраль 1946 года находился на излечении  в госпиталях, после чего комиссовали и назначили инвалидность , в связи, чем и демобилизовали из рядов Советской Армии.

Воинская специальность командир взвода разведки
Место рождения СССР, Батайск

Дата призыва 17.07.1942
Боевое подразделение 1179 стрелк. полк Закавказского фронта, 9 гвард. воздушно-десант. див-я Степного фр., 89отдел.развед.рота 30стрелк. Киевско-Житом. Краснознам. див., 167 стрелко...
Завершение боевого пути по ранению 23 апреля 1945 года в Чехословакии
Принимал участие в боях под Моздоком, в боях на Курско-Белгородской дуге