Ложкина Галина Ивановна, Ложкин Леонид Николаевич
Ложкина
Галина
Ивановна,
Ложкин
Леонид

История солдата

Ложкина Галина Ивановна и Ложкин Леонид Николаевич. Они познакомились на войне, прошли войну, поженились, у них родились дети - три дочери.

Боевой путь

Ложкина Галина Ивановна 2 июня 1941г. была призвана в армию и зачислена фельдшером в отдельную роту связи №1077, где и служила до октября 1946 года в звании лейтенанта медицинской службы.

В 1942 году по Ладожскому озеру часть перебросили в осажденный Ленинград, пешком двинулись в город. Здесь роту передали 42-й армии и расквартировали в районе "Электросилы".

С началом наступления часть шла следом за наступающими, обеспечивая связь 42-й армии. Пушкино, Гатчина, Вильнюс, Каунас, Польша. Перешли границу Восточной Пруссии до Кенигсберга. 9 мая были отправлены на Дальний Восток в составе 5-й армии в район Благовещенска на войну с Японией.

3 сентября 1945 года закончилась и эта война и только в конце сентября Галина Ивановна вернулась домой!

Ложкин Леонид Николаевич.

С ноября 1939г. по март 1940г. был участником войны с белофиннами в составе санитарного батальона - стрелок.

С июля 1941г. по октябрь 1945г. был на Карельском участке фронта в составе 2266-го гаубично-артиллерийского полка, санинструктор, звание - старшина.

Более 50 раненых вынес с поля боя, спас жизнь командиру полка.