Ложников Иван Михайлович
Ложников

История солдата

- Родился 3 июля 1912 года. В первые же месяцы войны Ивана Михайловича взяли на фронт, ему было 29 лет. Прошёл большой путь, от Алтая до Берлина. Сражался под Москвой, громил врага на Курской дуге, освобождал Польшу, штурмовал Берлин. По военной специальности был связистом. Нередко приходилось налаживать связь по ночам. Награждён орденом Славы II и III степени, медалями: "За отвагу", "За оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За взятие Вены", "За освобождение Белграда". Награждён юбилейными медалями: "70 лет Вооружённых сил СССР", 25, 30, 50 лет Победы. В мирное время труд Ивана Михайловича Ложникова отмечен наградами:  "За освоение целинных и залежных земель", " За доблестный труд", "Ветеран труда". Умер он 3 июля 1995 года. Прожил 83 года.