Лозинин Николай Георгиевич
Лозинин
Георгиевич
Красноармеец

История солдата

Лозинин Николай Георгиевич, родился в 1913 г. в г. Режица,. Российской Империи, ныне г. Резекне принадлежащему Латвии. Был призван Спировским РВК, в Спировском р-не, Калининской обл., в 238 СД. Погиб 21.09.1943 г. Регион захоронения - д. Бочары, Дубровский р-н, Брянская обл. Вид захоронения - Братская могила.

Место рождения г. Режица, Российская Империя, (ныне г. Резекне, Латвия)

Письмо Лозинин Николай Георгиевич написал своей жене Евдокии 25.07.1943 через 2 месяц он погиб..

Здравствуйте, многоуважаемая милая моя семья: жена Дуся, мама и милые детки: доченька Люся и сынок Гена и сестра Оля, брат Петя и зять Ваня и Тамарочка! Сегодня, т.е. 25/vll - 43 г. в 4 часа утра неожиданно вручили три письма, первое письмо из Буругуслана, ответили точный ваш адрес. Второе письмо это твое Дуся, а третье письмо милой доченьки Люси. Милая Дуся! От вас я получил первые письма за два года! Что было со мной! От радости у меня лились слезы градом полный день, не кушал не хотелось ничего! Для меня открылась вторая новая жизнь! Первая жизнь - это были первые невидимые годы, а теперь, дорогая жена Дуся и милая мамочка и дети, поверьте, как хочется жить! Я за два года был убит окончательно, покинут, не считал себя человеком, не имел ни с кем переписку, был один. Я пережил все, вы меня знаете, что одни люди могут не пережить, то что пережито мною. Милая Дуся! Нахожусь в армии. С 1942 года - все время нахожусь в действующей гвардейской армии на передовой линии Фронта в разведке. Десятки, десятки мною убиты и заколоты штыком немецких гадов, которые издевались над Миром..Виселица пришла им, крах! Вы читаете! Осилим, что наша доблестная Красная армия с каждым днём всё освобождает, населенные пункты, станции и города. Милая Дуся! Я был участником защиты своего города В.Луки. И когда мы ворвались в город, начались уличные бои, били немцев из воздуха, из артиллерии и Катюш, то немец бежал, а сколько мы их перебили, что на улицах шагали по убитым немецким гадам, но свой любимый город взяли! Конечно где жили мы и Оля, а так же от города всего, остались одни кирпичи. Сколько немецкие гады издевались над мирными жителями. Одно у нас счастье, что вы уехали, эвакуировались заблаговременно! Как я переживал, когда шел по городу, по родным улицам, вспоминал вас! Но вас не было. Только Красная наша армия даёт везде отпор немецким гадам!

ПОХОРОНКА

ПОХОРОНКА