Лозовик Александр Антонович
Лозовик
Антонович
красноармеец / тракторист

История солдата

ЛОЗОВИК  АЛЕКСАНДР  АНТОНОВИЧ                                                                 14.09.1914 г.р. русский,беспартийный , красноармеец, тракторист. Родился в селе Лобойково Даниловского района Волгоградской области.  Призван в РККА 6 июля 1941г. Даниловским РВК  Сталинградской области. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1 ноября 1942г. на Центральном фронте. по август1944г. Проходил службу: июль1941г.-ноябрь 1941год 29 запасной танковый полк. Нобрь 1941- февраль 1942г- 292 батальон. 182 стрелковый полк. Февраль 1942-ноябрь 1942г. по апрель 1944г. Украинский Фронт. Ранен тяжело 16.02. 1944 года в руку.Служил в составе: 1-я  Армейская эвакуационная рота 4-я танковая армия  Украинский фронт.

Воинская специальность тракторист
Место рождения село Лобойково Даниловского района Волгоградской области

Боевое подразделение 1-я Армейская эвакуационная рота 4-я танковая армия Украинский фронт.
Принимал участие Оборонительные и наступательные операции советских войск 1941-1945 гг.

Орден Отечественной войны первой степени.

Награжден в 1985 году в связи с 40-летием Великой Победы.

Орден Отечественной войны второй степени.

НАГРАДНОЙ ЛИСТ от 10 августа 1943года. Красноармеец тракторист Лозовик Александр Антонович за время пребывания в 1-й Армейской эвакуационной роте проявил себя стойким, сдержанным, упорным в работе и дисциплинированным товарищем. Своим отличным уходом за трактором содержит его всегда исправным и готовым к выполнению операций. Товарищ Лозовик предан делу партии Ленина-Сталина. За время боевых операций в 4-й танковой Армии товарищ Лозовик на своем тракторе эвакуировал с поля боя танков Т-34- 14 штук; танков Т-70- 18 штук. При этом проявил упорство, настойчивость и выдержку при круглосуточной работе. Товарищ Лозовик Александр Антонович вполне достоин представления правительственной награды – орден Красной Звезды. 10 августа 1943г. Командир 1-й Армейской эвакуационной роты: роспись (Клугмон) Был Награжден орденом Отечественной войны второй степени.

медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

медаль «Двадцать лет победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»,