Лозовик Макар Кондратьевич
Лозовик
Макар
Кондратьевич
лейтенант / командир танка

История солдата

Родился в 1918 году в деревне Козлово, Кузнецкого уезда, Томской губернии, РСФСР (Топкинский район, Кемеровской области).

До службы в армии закончил летные курсы ОСОАВИАХИМа.

В 1938 году был призван в РККА. Служил в Средней Азии в поселке Кушка, Туркменской ССР. Где и застал начало Великой Отечественной войны.

Был отправлен в действующую армию. Получил ранение в бою. Был эвакуирован в госпиталь. После госпиталя в мае 1942 года поступил в Казанское танковое училище. Во время учебы женился. С женой Антониной Петровной была дочь.

После окончания училища в составе 12-й армии участвовал в боях на Юго-западном, а с 20 октября 1943 года на 3-м Украинском фронте.

Лозовик Макар Кондратьевич, лейтенант, командир танка. Погиб в бою 30 октября 1943 года возле села Павловка, Запорожской области, УССР.

Воинская специальность командир танка
Место рождения Кемеровская обл. Топкинский ра-н. д. Козлово