Лубенченко Петр Алексеевич
Лубенченко
курсант

История солдата

Мой дядя Лубенченко Петр Алексеевич родился 30 ноября 1924 г. на Украине, пос. Шахта Боково-Антрацитовского района Луганской области.

Курсант Краснодарского пехотного училища.

Пропал без вести в 1942 году.

Боевой путь

Мой дядя Лубенченко Петр Алексеевич - отличник ГТО, Ворошиловский стрелок. Родился 30.11.1924 г в пос. Шахта Боково-Антрацитовского района Луганской области Украинской ССР.

В августе 1941 г отца призвали в армию, а он убежал на фронт. На фронт он не попал, так как ему  было 16 лет, а попал в Краснодарское пехотное училище.

В июне 1942 года Петр прислал фотокарточку из училища, а в июле 1942 г. училище в полном составе было направлено на фронт под Сталинград. Других сведений у нас не было.

А недавно по справке  из архива ЦАМО я узнала, что в сентябре 1942 года Краснодарское училище было переведено в г.Сухуми. Мой дядя в составе 50 курсантов училища переведен в Комендантскую роту Сухумского гарнизона.    Правда в списке курсантов фамилия была Лубинченко Петр Алексеевич.   Других сведений не имею.