Лубянцев Прокофий Федорович
Лубянцев
Прокофий
красноармеец / строитель

История солдата

ЛУБЯНЦЕВ ПРОКОФИЙ ФЕДОРОВИЧ                                                                 ---.--.1899 г.р., русский, член ВКП(б) с 1940года, колхозник, красноармеец, командир отделения 65-го военно- строительного отряда. Родился в селе Лобойково Даниловского района Волгоградской области.  Призван в РККА 21.10.1941г . Даниловским РВК Сталинградской области. Участвовал в Великой Отечественной войне с 21.10.1941г. по 09.05.1945г. Служил в составе  22-го Управления военно-полевого строительства.

Воинская специальность строитель
Место рождения село Лобойково Даниловского района Волгоградской области

Боевое подразделение 22-е Управление военно-полевого строительства 18 Армии.
Принимал участие Сталинградская битва, Оборона Кавказа, Освобождение Украины и стран Восточной Европы.

медаль « За боевые заслуги.»

ПРИКАЗ войскам 18 Армии 6 февраля1945 года №055-Н Действующая армия От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество - награждаю: по 22-му Управления военно-полевого строительства орденом Отечественной войны первой степени . От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждаю: Медалью « За боевые заслуги» 18. Красноармейца Лубянцева Прокофия Федоровича командира отделения65-го военно- строительного отряда. НАГРАДНОЙ ЛИСТ от 16 января 1945 года. Товарищ Лубянцев Прокофий Федорович находится в части с августа 1942года. Работая в должности командира отделения добился хороших результатов в укреплении сознательной дисциплины бойцов. Отделение товарища Лубянцева всегда перевыполняло задания до 195% и неоднократно получало благодарность за качество работ. Товарищ Лубянцев на всех видах работ личным примером воодушевлял бойцов на стахановские подвиги. На строительстве последнего моста через р. Гернад товарищ Лубянцев выполнял задание по заготовке и транспортировке лосоматериалов и на этой работе добился производительности труда - до 200%. За высокую дисциплинированность, самоотверженность и образцовое выполнение заданий командования -достоин правительственной награды- медали « За боевые заслуги» . Командир22-го Управления военно-полевого строительства Инженер-подполковник роспись Комаровский 16 января 1945года

медаль «За оборону Сталинграда»,

медаль « За оборону Кавказа»