Лубянцев Василий Трофимович
Лубянцев
Трофимович
гвардии сержант / связист

История солдата

ЛУБЯНЦЕВ ВАСИЛИЙ ТРОФИМОВИЧ    ---.--.1917 г.р., русский, член ВЛКСМ, колхозник, гвардии сержант, командир отделения связи управления 3-го  дивизиона. Родился в селе Лобойково Даниловского района Волгоградской области.  Призван в РККА  в 1938году. Молотовским РВК г. Куйбышев, Куйбышевской области. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1942г. по 09.05.1945г. Служил в составе  130-й Гвардейский Артиллерийский полк 58-й Гвардейской Красноградской стрелковой дивизии

Воинская специальность связист
Место рождения село Лобойково Даниловского района Волгоградской области.

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 3-й дивизион 130-й Гвардейский Артиллерийский полк 58-й Гвардейской Красноградской стрелковой дивизии.

Участвовал в Великой Отечественной войне с 1942г. по 09.05.1945г. Служил в составе  130-й Гвардейский Артиллерийский полк 58-й Гвардейской Красноградской стрелковой дивизии.

Орден Отечественной войны второй степени.

Награжден в 1985 году в связи с 40-летием Великой Победы.

медаль« За Отвагу »

медаль« За Отвагу »

ПРИКАЗ по 130-му Гвардейскому артиллерийскому полку 58-й Гвардейской Красноградской стрелковой дивизии 6 сентября1943 года №014-Н Действующая армия От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждаю: Медалью « За Отвагу» 10. Командира отделения связи управления 3-го дивизиона, гвардии сержанта, Лубянцева Василия Трофимовича за то, что в боях за село Безлюдовку, несмотря на сильный обстрел противника, проложил связь по открытой местности, в результате чего, огнем дивизиона подавлены огневые точка противника, и контратака была отбита. 25 августа 1943года в районе разъезда Васищево под ураганным огнем противника, несмотря на частые порывы линии которая исправлялась своевременно и связь работала бесперебойно, находясь в боевых порядках пехоты, участвовал в отражении контратаки противника. Командир полка: роспись Гвардии капитан Демидович. Начальник штаба: роспись Гвардии капитан Букинич.

медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

медаль «Двадцать лет победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»