Лубянов Иван Дмитриевич
Лубянов
лейтенант

История солдата

Родился в селе Елизоветовка, Калачевского района , Воронежской области  10 апреля 1916 года. До войны окончил Воронежский педагогический институт и руботал дирктором  школы в своем селе. Воевал на Воронежском фронте, был тяжело ранен. Лечился в Москве, Ташкенте. Затем в Монголии в 1945 добивал отдельные группы японских самураев. После войны служил в ВС СССР. Уволился  в 1961 году в звании подполковника. Последняя должность преподаватель Кировоградского военного летного училища, которое в этом же году было расформировано. По увольнению переехал в Воронеж. Преподавал в школе №33, затем был директором интерната детей из неблагополучных семей. Награжден Орденом Отечественой войны I степени, Ордено Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги" и многими другими медалями. Крайн скупо и неохотно шел на разговоры о войне.