Лубянский Иван Павлович
Лубянский
Капитан / Артиллерист

История солдата

Иван Павлович начал воевать 18 ноября 1941 года, приняв командование пехотным  батальоном в звании младшего политрука. Его батальон встретился с танками Маннштейна в Подмосковной Истре. В первых же боях был тяжело ранен и отправлен в тыл на лечение.После госпиталя его направили на курсы артиллеристов, позднее он командовал батареей. В бою под Калининградом в апреле 1945 дедушка был ранен в четвёртый раз и отправлен в город Рыбинск в госпиталь. Принимал участие в русско-японской войне (август-сентябрь1945г) Войну закончил в Маньчжурии в сентябре 1945 года в звании капитана. Награждён медалями и орденами: Орден Отечественной война 1 степени, медаль ,,За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г,,медаль ,, За освоение целинных земель,,, медаль ,,20 лет Победы в ВОВ 1942-1945,, медаль ,,За доблестный труд,, и другие медали.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Кокчетав Казахская ССР