Луцанов Василий Иосифович
Луцанов
Иосифович
Старший лейтенант / Военный политрук

История солдата

Луцанов Василий Иосифович, это мой дедушка! Я разыскала его место службы только перед пленением. Он защищал Крым, Севастополь в составе 61 зенап, 357 батарея, в составе военно-морского флота, был политруком. 4 июля 1942 года, раненым, был взят в плен и отправлен в концентрацонный лагерь 345 г. Смела, Украинская ССР. Пройдя через все ужасы концлагеря, 5 марта 1943 года умер от ран. Я нашла место расположения батареи под Севастополем, я нашла место расположения концлагеря. Из архивов МО мне прислали учётные карточки из концлагеря на немецком языке. Немцы были весьма скурпулезны в учёте. Бабушка получила только сообщение, что дедушка пропал без вести. Она всю жизнь ждала его. Наша семья пыталась разыскать информацию о нашем дедушке. И только три года назад уже мне, внучке, удалось это сделать. Я горжусь своим дедушкой, его подвигом и в боях и в плену. Светлая ему память!!! Спасибо тебе за твой подвиг и за Победу!!!

Воинская специальность Военный политрук
Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл.