Луценко Григорий Васильевич
Луценко
Рядовой / стрелок

Мой дед Луценко Григорий Васильевич 1909 г.р
Был призван на службу в июне 1941 года. Был призван Мартукским РВК, Казахской ССР, Актюбинской обл., Мартукского  р-на. Проходил службу в 1108 сп 331 сд. В июне 1944 был награжден медалью "За отвагу" За время наступательных боев  23.06 по 26.06 1944 года мой дед выполняя обязанности связного под ураганным ружейно-пулеметным огнем доставил донесение командиру роты о противнике. Во время маршей форсирования рек Березина и Пемек показал себя бдительным и дисциплинированным В августе 1944 года был дважды ранен, в результате чего у него была ампутирована правая рука.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Украина,Черкасская об.,Корсунь-Шевченковский район,с.Сахновка

Боевое подразделение 1108 сп 331 сд

После войны

После войны вернулся на свою малую родину, где и прожил всю свою жизнь. После кончины жены переехал к дочери в Калужскую область, где и был похоронен.