Луцев Иван Никитович
Луцев
Никитович
сержант, ст. сержант / артиллерист

История солдата

1914 года рождения, русский, беспартийный. Участник Отечественной войны с мая 1942 года.                                                     В Красной Армии с ноября 1941 года. Награждён медалью " За отвагу". Имеет одно легкое ранение 9.43 года.                           В Красную Армию призван Долбанским РВК, Калмыцкой ССР.                                                                                                                                                                       Приказ.                                                                                                                                                          По 98 истребительно- противотанковом артиллерийском полку, 6 знаменской ОИПТАБр. РГК                                             28 декабря 1943 года № 03/н    Действующая армия 2 Украинский Фронт                                                                                           От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждаю: Медалью "За ОТВАГУ"                                                             Наводчика орудия сержанта Луцева Ивана Никитовича. В р-оне боёв с. Красная-Каменка 28.12.1943г.                                         от прямого попадания вражеского снаряда, орудие выбыло из строя. Сержант Луцев, руководя орудийным                                 расчётом, отражал пехоту противника огнём стрелкового оружия. Лично уничтожив три вражеских автоматчика.                                                                                Приказ.                                                                                                                                                          Командира 98 истребительно- противотанковому артиллерийскому полку 19 ОИПАНижнеднепровской Бригады РГК         9 апреля 1945 года.От имени Президиума Верховного Совета СССР Награждаю: Медалью"За ОТВАГУ"                                       Наводчика 5 батареи старшего сержанта Луцева Ивана Никитовича за то, что он в боях с немецко-фашисткими                         захватчиками проявил смелость и решительность. 18.03.45 года в районе Боян осколком снаряда противника вышел               из строя командир орудия, наводчик Луцев по собственной инициативе принял командование расчётом.                                     Противник пытаясь контратаковать наши части, успеха не имел. Контратака отбита и не дана возможность овладеть Боян.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Лиманский район

Боевое подразделение истребительно-противотанковом артиллерийском полку
Принимал участие с. Красная-Каменка, Боян

1914 года рождения, русский, беспартийный. Участник Отечественной войны с мая 1943 года.                                               В Красной Армии с ноября 1941 года. Награждён медалью "ЗА ОТВАГУ".Имеет 1 лёгкое ранение 9.43 года.                               В Красную Армию призван Долбанским РВК, Калмыцкой ССР.

Медаль " За ОТВАГУ"

Медаль " За ОТВАГУ"