Лучевников Всеволод
Лучевников
Всеволод

История солдата

Лучевников Всеволод Михайлович 1926 года рождения. (мой дедушка по маминой линии). Родился в Казахстане, проживал в городе Гурьеве до войны.На фронт попал в 1943 году, на тот момент ему было 17 лет. Дед умер задолго до моего рождения, я пишу со слов мамы и тёти. Они говорят, он не очень любил рассказывать про войну. Единственное говорил,  было очень страшно, особенно когда немецкие танки подъезжали к их окопам. И тут , или он тебя или ты его уничтожешь. ( Если какие то не точности , простите. ) Дед служил в Краснознамённой ордена Суворова и Кутузова танковой дивизии. Номер дивизии незнаем. До конца войны оставался рядовым, но имел награды: медали за взятие Праги, Будапешта и Берлина.  Воинскую службу закончил в Кургане (Свердловская область). Умер в 1969 году. Я ни разу не видела деда Всеволода, но я его люблю и чту память о его геройской жизни. Мои сыновья , как и я гордятся своим дедом и прадедом. Спасибо нашим дедам, бабушкам за то, что сейчас мы живём под мирным небом!!!! Вечная им память!!!!