Лучин Алексей Васильевич
Лучин
Старшина / Командир бронетранспортера

История солдата

Был призван на службу в апреле 1943 году Кромским РВК Орловской области. был зачислен в V6 Зап. стрелковую  бригаду стрелком по июнь 1943, далее переведён в 133 Зап. стрелковый полк и был стрелком ор. 45мм пушки по октябрь 1943года. Затем служил по июль 1944 в 15й Гвардейской Воздушно-десантной бригаде, отвечал за пушечное орудие 76мм . Потом по сентябрь 1944 был курсантом 34го Учебного танкового полка. Далее по сентябрь 1946 года был командиром орудия СУ-76 в 1219 Самоходном полку.  И до увольнения в запас в марте 1950 года был командиром бронетранспортера в части 34449.

Воинская специальность Командир бронетранспортера
Место рождения Орловская область , Дмитровский район, Долбенкенскоес с/х, с.Харланово

Дата призыва 17.04.1943
Боевое подразделение 46 западная стрелковая бригада,133 западный стрелковый полк, 15 Гвардейская Воздушно-десантная бригада, 34 Учебный танковый полк,386 Гв.самокат.,1219 Самокатный полк, военная часть 34449
Завершение боевого пути Крым, Евпатория
Принимал участие Взятие Варшавы, Взятие Берлина