Лучин Иван Романович
Лучин
Романович
Сержант - штурман экипажа звена связи

История солдата

Мой отец Лучин Иван Романович родился в с. Пеневичи в 1919 году. В 1941 году окончил Мелитопольское авиационное училище и с августа 1941 года  был зачислен в 265 истребительную авиадивизию 4-й Воздушной армии штурманом экипажа звена связи. Воевал на Кавказе, Украине, в Крыму. В составе  звена совершил  более 300 боевых вылетов.  11 октября 1943 года получил тяжелое ранение, с октября 1943 по апрель 1944 г. находился на лечении в госпитале. После выписки был признан не годным к военной службе. Награжден правительственными наградами. Во время службы встретил мою маму Лидию, которая была вольнонаёмной в штабе батальона аэродромного обслуживания, а позднее фельдшером.  Они поженились во время службы. В сентябре 1944 г. родился мой брат и мама с папой переехали в Донбасс.После войны папа много работал в сельском хозяйстве и переезжал с семьей, организовывая работу совхозов. Последние годы с 1958 по 2000 годы мои родители жили в Адлерском районе г. Сочи.

Начало службы- Ново-Айдар (Донбасс); Кавказская; Моздок;Пашковская; Крым; Быковка.

Ломазова Ирина Ивановна

Мои родители прожили вместе 54 года. Воспитали сына и дочь. Помогали растить 2 внучек и внука. Много работали и совсем мало отдыхали. Память о них до сих пор осталась по месту их работы в Адлерской больнице и санэпидстанции. Мама оставила рукописные дневники о военных годах, некоторые отрывки печатались в местной газете "Черноморская здравница".