Лучин Куприян Матвеевич
Лучин
Куприян
Матвеевич
ефрейтор

История солдата

Родился в деревне Рашуча Наговского с/с Старорусского р-на Новгородской области 1 октября 1917 г. Был призван в армию в 1938 г. Воевал на Карельском фронте. Награжден Медалью "За отвагу", за то, что он во время артподготовки 7.10.44.г. под сильным артминогнем противника проявил мужество и отвагу, сумел устранить до 30 порывов телефонной линии, связывающей батарею с КП, тем самым способствовал выполнению боевой задачи дивизионом. Востановив  связь и поддерживая  ее в течение всей артподготовки, несколько раз под разрывами снарядов, рискуя жизнью, исправлял линию, поврежденную артминогнем. Награжден орденом Отечественной войны II степени. Прошел всю войну. Воспитал 4 детей, 7 внуков. Умер 1 сентября 1996 г.