Лучин Михаил Семёнович
Лучин
Семёнович
Красноармеец, рядовой, старший сержант. / Стрелок

История солдата

Мой дед был призван 26 июня 1941 года Хвастовичским РВК, тогда ему было 34 года. Место службы 366сп 126 сд 43 А 2 Белорусский фронт, 550сп 126 сд 51А 4 Украинский фронт. Всю войну прошёл пехотинцем до самого Кенигсберга, был ранен и войну закончил в госпитале. Воевал под Москвой, защищал наш Клинский район, защищал Севастополь, несколько раз форсировал Днепр, воевал на Перекопском перешейке(был поваром и под непрерывный огнём доставлял горячую пищу) Имеет награды за оборону Сталинграда и взятие Кенигсберга, медаль "За боевые заслуги" и две медали " За отвагу" Одним из первых прорвался к вражескому ДЗоту и забросал его гранатами до полного уничтожения фрицев(р. Миус), был награждён. Был санитаром и в боях с 6 по 17 апреля вынес 14 раненых бойцов и 15 апреля 1945 года раненого ком. роты.  Сам был ранен 5 раз. Очень люблю деда, помню, уважаю и горжусь!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Калужская область Хвастовичский район с. Пеневичи

Боевое подразделение 366сп 126сд 43А 2Белорусский фронт(550сп 126сд 51А 4 Украинский фронт)
Завершение боевого пути Кенигсберг.
Принимал участие Воевал под Москвой, Клинский район, защищал Севастополь, Сталинград, воевал на Перекопском перешейке, несколько раз форсировал Днепр,взятие Кенигсберга.
Госпитали Кенигсберг

Надпись на обратной стороне главного фото