Лучина Алексей Алексеевич
Лучина
командир отделения / партизан

История солдата

Сколько помню, разговаривая с мамой, и вспоминая дедушку,  был разговор о том, что дедушка на 9 мая был немногословен, печален и траурен.

Про подвиг свой не говорил,  иногда только мог обмолвится, что был ему переслан орден Красной звезды ( величина!),  что орден так и не доставили,  посыльный по дороге был убит, подтверждения подвига в Крымской глубинке не добиться было, и пенсия маленькая из за этого... бытовая мелочь, но все таки..

В сердцах мало кто верил, что орден правда был(вымысел- считали тетушки и дяди( у Алексея было 6 детей)...

Пару лет назад,  на белорусских просторах интернета, в архиве,  были найдены: личный листок и наградой лист.

Как рыдала мама... с гордостью и сожалением,  что при жизни дедушку не ценили так,  как он тогозаслуживал.

Мой дед- герой! Я горжусь, что родилась в его семье.

Цените близких,  помните ушедших,  любите жизнь и свою страну так,  чтоб не думая о себе,  совершать подвиги.

С праздником!

Воинская специальность партизан