Лучина Павел Николаевич
Лучина
Рядовой

История солдата

Родился в 1914 году в п. Ис Нижнетуринского района Свердловской области. Окончил начальную школу, в 1933 г. поступил на работу в депо Кытлымско-Исовской железной дороги и освоил профессию слесаря.  Стал кочегаром паровоза, далее помощником машиниста и после окончания курсов уже машинистом Кытлымско-Исовской железной дороги. Перед войной бригада Лучины П. Н. считалась лучшей, добившись грузоподъемности 170 тонн.

В 1940 году Павел Николаевич женился, у него родился сын Анатолий, в 1941 году родился второй сын - Леонид. На фронт Павел был призван в 1941 году в звании рядого. Кроме него из семьи были призваны ещё четыре брата : Илья. Василий, Фёдор и Иван. Вернулись только Илья и Василий.

Павел Николаевич погиб в 1943 году в Латвии, в г. Рига и был похоронен в Риге на кладбище латышский стрелков им. Райниса

Место рождения Россия, Свердловская область, Нижнетуринский район, посёлок Ис

Завершение боевого пути Латвия, город Рига