Лучинина Ксения Григорьевна
Лучинина
Григорьевна
Лейтенант гос. безопасности

Лучинина Ксения Григорьевна, 1922 г.р.

Родилась в деревне Кипеневщина Кировской области.

После стажировки в специальном отделении военной цензуры отправлена контролером на Карельский фронт, г. Беломорск.

В 1944-м, после дополнительной стажировки в КГБ, отправляется в Румынию, г. Бухарест. Далее 2-й Белорусский фронт, Кенигсберг (там встретила Победу), с августа 1946 до марта 1947 г. Берлин.

Награждена Орденом Отечественной войны II степени.

После войны работала в школе учительницей французского языка и начальных классов, создала крепкую семью, в свободное время пела и танцевала в Клубе Ветеранов. Была очень харизматичным, разносторонним и высокообразованным человеком. Бабушка являлась настоящим стержнем семьи, привила нам, ее потомкам, правильные моральные принципы, жизнелюбии и доброту, оптимизм, веру в собственные силы и привычку не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Бабушка, ты всегда в наших мыслях! Любим и будем любить тебя всегда, всем сердцем!