Лучников Иван Алексеевич
Лучников

История солдата

Родился в 1918 году в д.Пестово, Велико-Устюгского района, Вологодской области. Ушел на Великую Отечественную Войну в августе 1941 года. С 1941-по 1942 г.г. служил в 9 стрелковом Полку. С мая 1942 года по май 1946 г.  - в 56 стрелковом Полку. Воевал на Карельском и Ленинградском Фронтах. Участвовал в освобождении г.Ленинграда. Имеет много медалей, в том числе "За освобождение Советского Заполярья", "За Победу над Германией".  Был всегда на передовой, т.к. служил связистом. Прокладывал телефонный кабель в то время, как рядом рвались снаряды и летели пули. Устранял обрывы так необходимой связи для находящихся в бою или окружении войск Советской Армии. Был контужен, но вернулся  домой живым в мае 1946 года. Прожил до марта 2000г.