Лучников Михаил Николаевич
Лучников
рядовой / пулеметчик

История солдата

Лучников Михаил Николаевич принимал присягу в октябре 1940 при 379 стрелковом полке. Участвовал в войне с Японией с августа по сентябрь 1945 г. в составе 379 стр. полка - пулеметчиком. Демобилизовался в октябре 1946. Награжден медалью " За победу над Японией! и "30 лет победы в ВОВ".

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с. Леменски Молотовской (Пермской) обл.

Боевое подразделение 379 стрелковый полк
Завершение боевого пути в Японии
Принимал участие война с Японией

Воспоминания

Мой папа был очень скромным, добрым и трудолюбивым человеком. О войне ничего не рассказывал. Основная гражданская профессия - сплавщик. Сплавлял лес по р. Кама. С 1948 г. до смерти прожил в законном браке с Лучниковой (Афониной) Анной Фоминичной. Воспитали четверых детей.

медаль "За победу над Японией"

После войны

После войны папа работал участковым милиционером в п. Веретия. Там он познакомился и полюбил маму. Папа был старше мамы на 7 лет. В 1956 году родители построили деревянный дом в п. Семино по ул. Соликамской, в котором прожили всю оставшуюся жизнь. Папа очень любил маму. За всю жизнь я не слышала, чтобы он её обидел словом. Бабушка (по маминой линии) жила вместе с нами. Родители были очень гостеприимными. Часто к нам приходили соседи. Папа играл на гармони, а мама и бабушка  очень хорошо пели. Я с детства знала наизусть все застольные русские песни.