Луговитин Семён Иванович
Луговитин
Семён

История солдата

Мой прадедушка, Луговитин Семён Иванович, родился 16 февраля 1918 года в селе Борок Буйского района Костромской области. В 1940м году был призван в ряды Советской армии. В звании рядового прошёл всю войну. Воевал в партизанский отрядах, был разведчиком и служил в кавалерии. Прадедушка принимал участие в освобождении Праги, Варшавы, Будапешта, за что и имел боевые награды. Также имел медаль "За Взятие Берлина". За личные заслуги перед Отечесвтом был награждён "Орденом Славы". За большие заслуги в деле обороны Союза ССР в военное время был награждён "Орденом Красной Звезды". В ряде его наград присутствует и "Медаль за отвагу". Вернулся домой в конце 1945 года .

Терентьева Ирина Сергеевна

Я правнучка Луговитина Семёна Ивановича и очень этим горжусь.
Ведь для меня День Победы один из самых главных праздников страны, как и для большей части населения России. Именно в этот день я, стоя на параде, понимаю, на сколько я горжусь своей страной. Всегда задумываюсь о том, каковы же были жестокие и ужасные эти 4 года и с каким достоинством русский народ прошёл это испытание.
Главное, помнить об этом, что за наше мирное небо отдано более 10 миллионов жизней.
Никто не забыт, ничто не забыто.