Луговой Алексей Спиридонович
Луговой
Спиридонович
Старшина лётной эскадрильи

История солдата

Мой прадед, Луговой Алексей Спиридонович, родился в 1924 году. Нелёгкое время, нелёгкая судьба досталась его поколению. Когда началась Великая Отечественная война ему исполнилось 17 лет. В 1941 году он поступил в лётное училище, а через год стал старшиной лётной эскадрильи и был командирован в Забайкалье на границу с Китаем. Участвовал в освобождении Китая от японско-фашистских захватчиков. Летал на истребителях, гнал японских фашистов до самого Токио. Победа на Восточном фронте наступила в сентябре 1945 года. Прадед был награждён орденами и медалями. В 1955 году он женился на моей прабабушке Екатерине Семёновне, пережившей всю блокаду Ленинграда. Мы - их потомки, родились под Мирным небом, помним о Вас, любим, гордимся!

Боевой путь

В 1941 году, в возрасте 17 лет, поступил в лётное училище, через год стал старшиной лётной эскадрильи и был командирован в Забайкалье на китайскую границу. Участвовал в освобождении Китая от японско-фашистских захватчиков. Война для Алексея  Спиридоновича закончилась в сентябре 1945 года.