Луговский Иван Константинович
Луговский
Константинович
младший сержант

История солдата

Мой дедушка, Луговский Иван Константинович, родился в Николаевской области Украинской ССР. Участвовал во взятии Кенигсберга, где и закончил войну. К сожалению, никаких других сведений у меня нет. По словам моей мамы, дедушка никогда не рассказывал о войне. Он всегда говорил, что это страшно и знать им об этом не нужно. Очень надеюсь, что с помощью вашего сайта я смогу больше узнать о своем дедушке.

Особая благодарность создателям сайта! Я узнала, что мой дедушка служил в 345 Гвардейском стрелковом полку 105 Гвардейской стрелковой роты. Дедушка был разведчиком взвода пешей разведки. В бою 23 марта 1945 года за населенный пункт РЕДЕ (Венгрия) действуя в разведгруппе в завязавшемся бою уничтожил 5 солдат противника и доставил в штаб полка ценные сведения. За это Луговский Иван Константинович был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ"