Лукачев Алексей Петрович
Лукачев
рядовой / автоматчик

История солдата

Мой прадед Лукачев Алексей Петрович. Был призван на фронт в 1941 году. Прошел почти всю войну. Рядовой. Автоматчик 12 гвардейского стрелкого Краснознаменного полка. Погиб в бою 30 января 1945 года. Первичное захоронение - Восточная Пруссия, Кенигсбергский округ, Бартенский район, д. Людвигсвальде. Перезахоронен г. о.Гурьевский, Новомосковское территориальное управление, п. Голубево.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения с. Столбищи Пильнинский район Горьковская область

Боевое подразделение 12-й гвардейский стрелковый Краснознаменный полк 5-я гвардейская стрелковая Городокская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути 12-й гвардейский стрелковый Краснознаменный полк 5-я гвардейская стрелковая Городокская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия