Лукачев (Лукичев) Трофим Иванович
Лукачев
(Лукичев)
Трофим
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед - Лукичев Трофим Иванович,но в журнале ЦАМО допущена ошибка в фамилии и он записан как Лукачев Трофим Иванович , а все остальное совпадает. Родился он в Пензенской обл.,Даниловского р-она. Жил он со своей семьей в с. Мамадыш, Пензенской обл. До войны работал на пилораме,  простыми двухручными пилами распилывали бревна на доски.Работа была очень тяжелой. Моя мама(его дочь) с любовью рассказывала о нем. Она говорила,что мой дед был очень трудолюбивым,спокойным и жалостливым человеком.Очень любил свою семью. У него было пятеро детей. Он был очень хорошим,заботливом отцом и мужем. Моя мама очень любила его и очень часто его вспоминала. Где похоронен моя мама не знала.Говорила,что погиб где то под Москвой. И мне всегда очень хотелось знать где же захоронен мой добрый дедушка. Годы шли,и в 2002году умерла моя мама и я совсем отчаялась найти место захоронения своего деда,но чудеса все таки случаются если ты постоянно думаешь о нем. И теперь я знаю где первичное захоронение моего деда. Это Калиненская обл., Ржевский р-он.,д.Тимонцево,в братской могиле в лесу. Убит он был в районе д.Тимонцево. Теперь я мечтаю побывать в тех местах гдевоевал мой дорогой дедушка и на месте его хахоронения,но не знаю сбудется ли моя последняя мечта,потому что мне уже 60 лет и со здоровьем уже проблемы,но постараюсь.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Пензенская обл., Даниловский р-он