Лукачев Василий Геннадьевич
Лукачев
Место рождения Вологодская обл., Вожегодский р-н., с. Костюнинская

Боевое подразделение 274 сп, 24 сд, 2А ЮЗФ
Принимал участие Битва под Сталинградом
Госпитали Э.Г.

Красноармеец Лукачев В.Г. В боях участвовал на юго  Западном фронте в составе 2й армии 24й стрелковой девизии, 274 стрелкового подразделения. Гоня немцев севернее Сталинграда. Часть в которой находился Лукачев, предприняла атаку на населенный пункт. В бою за этот пункт т. Лукачев первым из подразделения ворвался на окраину деревни и уничтожил вражеского пулеметчика. Огонь на этом участке ослаб и наши бойцы найдя брешь в обороне немцев ворвались в древнюю и овладели ей. Продолжая преследовать врага. Подразделение ворвалось в следующий посёлок и снова первым шёл т. Лукачев. Расстреливая из автомата засевших в домах немцев.  В это время его тяжело ранило. Он был эвакуирован на излечение в Э.Г. т.Лукачев является инвалидом 3-й группы.

Орден Отечественной Войны | степени

Орден Славы  ||| степени