Луканина Любовь Андреевна
Луканина
Любовь
Андреевна
медсестра военного госпиталя

История солдата

На выпускном вечере по случаю окончания медицинского училища бабушка, тогда ещё молодая Люба Чёрная, узнала о начале Великой Отечественной войны. С этого момента и началась её профессиональная деятельность. Всю войну Любовь Андреевна проработала в военных госпиталях, помогала словом, лечила раненых бойцов. Там же, в госпитале, встретила своего будущего мужа, капитана Луканина Ивана Николаевича, который после тяжелого ранения, приведшего к инвалидности, был комиссован с фронта в госпиталь в качестве замполита.

Воинская специальность медсестра военного госпиталя
Место рождения село Моночиновка Украинская ССР

После войны

После ВОВ вместе с мужем Луканина Любовь Андреевна приехала в город Чехов Московской области (тогда ещё с. Лопасня) и всю жизнь, до пенсии , проработала в Центральной районной поликлинике медсестрой.