Лукашев (Лукашов) Андрей Петрович
Лукашев
(Лукашов)
Андрей
сержант

История солдата

Жена Кузьминская Агния, адрес, указанный в документах, уточняющих потери – г. Биробиджан, Сопка Аэроплан.

Командир отделения 1295-го стрелкового полка.

Убит 18 июля 1944 г. в боях в районе деревень Береза, Кортелесы, Млыново (Ковельский р-н, Волынская обл.) и Борки (Малоритский р-н, Брестская обл.).

Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Брестская обл., д. Борки, братская могила № 1.

Перезахоронен: Белоруссия, Брестская обл., Малоритский р-н, юго-западнее г. Малорита, урочище Меловая гора, Курган Славы.

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 1295-й стрелковый полк, 160-я стрелковая Брестская Краснознамённая дивизия (2-го формирования), 70-я армия, 1-й Белорусский фронт (1295 сп 160 сд 70 А 1 БелФ)
Завершение боевого пути Малоритский р-н, Брестская обл., Белорусская ССР

Лукашев (Лукашов) А.П. Воинское захоронение «Курган Славы». Белоруссия, Брестская обл., Малоритский р-н, юго-западнее г. Малорита, урочище Меловая гора.