Лукашев Дмитрий Васильевич
Лукашев

В октябре 1941 года был призван в армию .В городе Гершевке, Ставропольского края в 22-м запасном полку связи, его научили быть надёжным связистом, и уже летом 1942 году участвовал в боях в составе 64 действующей армией. Участвовал в боях под Сталинградом где был ранен. После госпиталя его отправили в 5-ю ударную армию, которая освобождала Куйбашеский район Ростовской области, только теперь пулемётчиком. Во время штурма кургана Саур-Мошла был ранен во второй раз. Хранится документ в котором записано : с  18.10.1943 года по 2.01.1944 гвардии красноармеец Лукашов Дмитрий Васильевич 96 стрелковой дивизии 291 гвардейского стрелового полка , что он находится на излечении эвакососпитатель. Сильное осколочное ранение мягких тканей бедра и сквозное осколочное ранение пяточной кости . После лечения в Астраханском госпитале был направлен на летинанские курсы в городе Кузьминки в Московской области. После окончания курсов был направлен на 4-й Украинский фронт. Довелось освобождать от фашистов Западную Украину, Польшу, Чехословакию. За его подвиги его наградили 2-мя орденами Красной звезды, Великая Отечественная Война и многими другими.

Этот солдат про которого я вам рассказывала мой прадедушка.К сожалению его уже нет , он прожил 92 года он никогда не любил рассказывать о войне. Я считаю что вот этими людьми надо гордится, восхвалять и беречь так как их осталось очень мало.Ведь эти люди отдавали свои жизни, чтобы рождались новые поколения. Лично я горжусь что я держала за руку своего прадедушку и многие должны гордится, так как наши дети не получат такой возможности.

Спасибо что эти люди подарили нам жизнь!!!!!

СПАСИБО!!!