Лукашев Федор Яковлевич
Лукашев
Федор
младший сержант / рядовой истребитель танков, Бронебойщик

История солдата

Родился в 1915 году, в Джамбульской области, Свердловский район, село Михайловка. По национальности русский. Образование 4 класса. В ВЛКСМ не состоял. Член КПСС с 1943 года. Специальность до призыва – рядовой колхозник, после - прораб. Женат на Лукашовой Марии Пантелеевне.

Воинская специальность рядовой истребитель танков, Бронебойщик
Место рождения Республика Казахстан, Джамбульская область, Свердловский район, село Михайловка

Боевой путь

В армию призывался 16 октября 1937 года. Командир отделения 31 гвардейского дивизиона, 95 гвардейского полка. Должность - рядовой истребитель танков, бронебойщик . В 1944 году младший сержант. Воевал на Белорусском фронте. Демобилизован 25 сентября 1945 года(сквозное пулевое ранение мягких тканей поясничной области, операция по пересадке кожи по Тирщу). Начинал службу с 1937 года по 1940 в качестве курсанта стрелкового полка..Уволен в запас из-за обморожения ног в Финской войне. Мобилизован в 203,202,95 стрелковый полк на должность командира стрелкового отдела с 1944 года по 1945. С января 1945 года в госпитале на излечении. С мая по октябрь 1945 года – курсант 13-го гвардейского автополка . Награжден Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией» Орденом Отечественной Войны 2 степени Орденом Отечественной Войны 1 степени Юбилейными медалями 30,40,50,60,70 лет победы И другие…