Лукашев Иван Захарович
Лукашев
Воинская специальность связист
Место рождения Смоленская область, Сафоновский район, д.Федуркино

Боевое подразделение 38 отдельный батальон связи 4-й гв. армии 2-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Сталинградский фронт, Воронежский фронт, Будапештская операция, Венская наступательная операция, Пражская операция

Анна
Лукашева Анна Лаврентьевна

Мать. 17.02.1889 – 12.04.1967.

Анна
Лукашева Анна Дмитриевна

Жена. 01.07.1923 – 27.07.1997. В девичестве – Ткачева. Родилась в деревне Ставково, Дорогобужский район, Смоленская обл. Проживала в Москве. Имеет высшее финансовое образование. Работала начальником планово-экономического отдела института «Теплоэлектропроект» министерства электрификации. Ветеран труда.

Татьяна
Алхименкова Татьяна Ивановна

Сестра

Надежда
Калмыкова Надежда Ивановна

Сестра

Лукашев Григорий Захарович

Брат. 21.09.1919 – 24.05.2006. С 1939 года работал на заводе имени Фрунзе, в войну занимал должность инженера, эвакуирован с заводом из Москвы в город Куйбышев в 1941 году. Ветеран труда, ветеран войны, труженик тыла. Награждён медалью «За оборону Москвы». Общий трудовой стаж более 50 лет.

Екатерина
Лукашева Екатерина Михайловна

Невестка. Жена брата Григория. 07.12.1922 – 08.02.2015. В девичестве – Семилетова. Лаборант дрожжевого завода города Куйбышева. Ветеран труда.

Награды Григория и Екатерины

Геннадий
Лукашев Геннадий Григорьевич

Племянник. Сын брата Григория. 18.08.1945 – 13.10.2018. Ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Электромонтёр. Проживал в Куйбышеве (Самаре).

Лидия
Алексеева Лидия Григорьевна

Племянница. Дочь брата Григория. 21.10.1948. В девичестве – Лукашева. Журналистка, проживает в Москве.