Лукашевич  Петр Данилович
Лукашевич

Данилович

История солдата

Родился 9 мая  1927г.  д. Велятичи, Борисовского района, Минской области, Белорусской ССР. Во время Великой Отечественной войны находился на временно оккупированной  немцами территории. Будучи подростком, участвовал в партизанском движении. После освобождения Белоруссии войсками Советской  армии в 1944г. в возрасте 17 лет был призван в её ряды. После окончания войны  остался служить в  армии. Демобилизовался в 1953г. Вскоре приехал в поселок Октябрьский на постоянное проживание. Работал на фабрике. В 1956 по запросу был откомандирован на работу в милицию. В этом же году поступил в Каунасскую специальную школу милиции, которую окончил в 1958 г. В звании лейтенанта был направлен в Люберецкий отдел Внутренних дел в Уголовный розыск на должность оперативного уполномоченного по делам несовершеннолетних. В 1962г. был переведен в Октябрьское поселковое отделение милиции участковым уполномоченным. В 1968" Высшую школу МВД СССР". Занимал руководящие посты в органах Люберецкого УВД. Награжден орденом «Красная Звезда», двенадцатью медалями, знаком «Отличник милиции». Дважды избирался депутатом Октябрьского Совета народных депутатов.