Лукашов Дмитрий Васильевич
Лукашов

История солдата

Лукашов Дмитрий Васильевич родился 20 октября 1914 года в с. Егорьевка Егорьевского района Алтайского края.  В 1933 году  женился на Ульяне Кузьминичне, вместе с которой воспитали и вырастили пятерых сыновей. На войну был призван осенью 1941 года из села Березовка Чарышского района Алтайского края. Воевал на втором Белорусском фронте в составе  365 дивизии 1021 стрелкового полка, в звании старшего сержанта - командиром орудия. Принимал участие в Курской битве. Участник операции «Багратион», при освобождении Белоруссии. Дмитрий Васильевич участник парада Победы 9 мая 1945 года.  Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией». Имеет 2 знака «Отличный артиллерист». Демобилизован летом 1946 года. Последнее место работы Егорьевский зерносовхоз Егорьевского района село Первомайское Алтайского края. В мирное время был награжден юбилейными медалями и знаками за участие в Великой Отечественной войне. Умер 8 августа 1989 года. Похоронен в п. Казачий Первомайского района.