Лукашов Иван Александрович
Лукашов
рядовой / связист

История солдата

На фронт был призван мой прадед - Лукашов Иван Александрович, который в последствии был награжден орденом "Красная звезда" за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом доблесть и мужество. Из наградного листа от 25 мая 1945 года мне стало известно, что мой прадедушка с марта по май 1945 года служил на Первом Украинском фронте в составе механизированной бригады телефонистом. "В боях за село Левиц 24 марта 1945 года показал себя смелым, находчивым воином. Обеспечил бесперебойную связь на всем протяжении боя. Противник вел сильный обстрел, пытаясь перейти в контратаку. Линия была порвана осколком. Под градом пуль и осколков рядовой Лукашов не растерялся, подполз к месту порыва и соединил линию, тем самым обеспечил бесперебойную стрельбу батареи. В результате боя было уничтожено два миномета, станковый пулемет и пятнадцать гитлеровцев". К сожалению, мне не пришлось увидеть моего прадедушку, но я знаю, что он был героем, который беззаветно защищал свою Родину и стремился внести свой вклад в общую Победу над фашизмом. Я рада, что сохранились некоторые документы и фотографии моего прадедушки. Они помогли мне лучше узнать историю моей семьи. В нашем доме бережно хранится орден "Красная звезда", который напоминает нам о мужестве и отваге моего прадедушки.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия