Лукашов Василий Иванович
Лукашов
рядовой / рядовой

История солдата

Лукашев Василий Иванович- 1907 года рождения, призван деревня Большое Загорье, Караышевчкого района, Псковской области. Призван на фронт в июне 1941 года Карамышевский РВК. с июня 1941 года адреса нет. Написано пропал без вести в мае 1944 года, а где , что и где же он был , где воевал нет информации вообще. Информация о том что он пропал безвести почемуто дана в 1947 году. /записана жена Лукашева Александра Егоровна/ и все. Бабушка моя Лукашева Александра Егоровна 1906 года рождения усерла до моего рождения, папа мой Лукашев Николай Васильевич был маленький и ничего не знает и не помнит, фотографии деда у нас нет, потому как деревни жгли и ничего из довоенной жизни у семьи не осталось.

Дата рождения

__.__.1906

Дата и место призыва

__.06.1941 Карамышевский РВК, Псковская обл., Карамышевский р-н

Дата выбытия

__.05.1944

Причина выбытия

пропал без вести

Источник информации

ЦАМО

Номер фонда ист. информации

58

Номер описи ист. информации

977520

Номер дела ист. информации

915

Вот все что я знаю, и как гражданин теперь уже зругой страны не могу получить информацию из архива министерства вооруженных сил России. Предложили только пойти в посольство и подав запрос за 80-120 евро может быть когда- нибудь получу ответ /причем я должна как то доказать свое родство/ и в поолучении информациия сомневаюсь/ Никак не могу понять где он воевал, почему нет приписки к какой- либо военной части, почему нет солдатской карточки, почему о том что пропал безвести стало известно и сообщили только в 1947 году. Понять хотя бы географически, где он мог пропасть безвести. / а то может Ржев, может в кольце блокады Ленинграда/ Как то хотелось понять где это произошло. Бабушка искала его и в концлагере для пленных под Псковом, кто то из селян сказал что видел его, но там его не нашла и где этот концлагерь для пленных был я не знаю. Так что вот такой неизвестный-известный солдат.

Если сможете помочь понять где и как он воевал буду очень благодарна

Воинская специальность рядовой
Место рождения Деревня Большое Загорье

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути -
Принимал участие -
Плен -
Госпитали -

Лукашев Василий Иванович 1906 года рождения

Пропал без вести в мае 1944 года

Александра
Лукашева Александра Егоровна

На фото жена/ моя бабушка Лукашева Александра Егоровна с младшим сыном Лукашев Николай Васильевич 1938 года рождения 18 декабря. Фото сделано после войны.