ЛУКЕР СОЛОМОН (САЛОМОН / СЕМЕН) БОРИСОВИЧ (БЕНЦИОНОВИЧ/ БАНЦИОНОВИЧ / БОНЦИОНОВИЧ / БАЦИОНОВИЧ)
ЛУКЕР
БОНЦИОНОВИЧ
/
БАЦИОНОВИЧ)
старшина

История солдата

Адрес довоенный - Украина, г. Сталино, ул. 11 линия ( ул. Флеровского), № 95. Гражданская профессия - кожевник.

На 24.01.1934г.( + 20.02.1935г.) состоял на военной службе в 29-м кавалерийском Сталинград-Камышинском Краснознаменном полку 5 - й кавалерийской Ставропольской дивизии им. Блинова /И.С.Никитин, Житомир/ 2-го кавалерийского корпуса им. СНК УССР /Н.Н.Криворучко, Житомир/) 1-го кавалерийского Червоного казачества корпус им. ВУЦИК и ЛКСМ Украины (/М.А.Демичев, Проскуров/) Киевского Военного Округа и был на должности курсанта п/ш ( полковой школы).Адрес: Сталино, 13 линия, 78. Начальник штаба 29 К.П. / майор Куклин./

Извещение военного времени - пропал без вести в 1943 г.

Сайт "Мемориал" 1. Донесения послевоенного периода № 77311 от 05.11.1947 Призван Вильнопидальским РВК 19.07.41 , рядовой, писем не было, пропал б/в в 41, считать пропавшим б/в 00.12.43. Вх. № 71093С-47, ЦАМО, ф. 58, оп. 977520, д. 868. 2.Донесения послевоенного периода № 71093 от 16.10.1947 Призван Ольгинский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Ольгинский р-н 26.06.41г., считать пропавшим б/в в 41г. ЦАМО, ф. 58, оп. 977520, д. 868.

По данным ЦБД Книги Памяти на Поклонной горе в Москве - Лукер Семен Борисович, 1911, урожд. г. Сталино, призван Сталинским РВК 22.06.1941г. Связь прервалась 25.05.1942г. Жена- Лукер Р.Л., Кропоткина, 18 Указанное имя жены «Р.Л.» совпадает с именем жены /Рита/ Лукера Соломона Борисовича. ЦАМО, опись 18004, дело 95, лист 181 оборотный. Лукером Соломоном подписаны фотографии родителям из РККА в 1935 году: "Ваш сын Семен Лукер".

Повторная проверка по Книге Памяти Украины( ЦБД КП, Москва) - 1. Лукер САломон БАнционович ( так написано), 1911, пропал без вести 00.12.43г.- ( том 13, стр.269) - Шифр 1742/ 27** - 15 ( ** - две цифры отсутствуют). 2. Лукер Соломон БОнционович (так написано) - Шифр 1749/ 4424 - 15

Поиск продолжается

Место рождения села Затишье Волновахского р-на Сталинской обл., Украина.

Завершение боевого пути Связь прервалась 25.05.1942г

Данные призыва 1941 года по Сталинской (Донецкой) области плохочитаемы из-за некачественного хранения в земле во время оккупации и переданы на вечное хранение в штаб Одесского ВО.

Последняя надежда установить № в/ч по призыву - данные сберегательной книжки бойца в Центробанке РФ.

Отец
Отец