Лукичев Илья Иванович
Лукичев
Илья
сержант

История солдата

На фронт забрали сразу с Воинской службы. Последнее место службы 49 А 837 сп  Пропал без вести  в Тульская обл., Аликсинский р-он, д.Горушки

Место рождения Пензенская обл.,Камешкирский р-он,с.Мымедонское(Мамадыш)

Завершение боевого пути Тульская обл.,Алексинский р-он,д.Горушки

Воспоминания

Лукичев Илья Иванович - это родной брат моей мамы. Мама с любовью о нем рассказывала. Мама говорила что Илья ее очень любил за ее трудолюбие и отзывчивость. Илья был очень веселым,трудолюбивым молодым человеком. На войну попал сразу после армии. Однополчанин,который после войны вернулся домой рассказывал, что когда их рота или подразделение( не могу сейчас точно вспомнить) попало в окружение они там встретились с моим д. Ильей,была очень трудная ситуация и тогда однополчанин предложил Илье вместе с ним все бросить и бежать,но Илья отказался. Сказал что он не может бросить свой взвод. Вот так там, в Тамбовской области, Алексинском р-не,в районе деревни Горушки без вести пропал мой дядя по матерной линии,а тот однополчанин ,который рассказал о той встрече с моим дядей Ильей вернулся с войны и дожил до старости. А мой дядя геройски погиб, защищая свою Родину.