Лукичев Василий Архипович
Лукичев
Архипович

История солдата

Старший брат моего деда, Лукичев Василий Архипович, 1896 г.р., уроженец д. Кошелево Каменского района Пензенской области.

В первую мировую вернулся живым, был в плену у немцев, а во вторую мировую семья получила одно письмо и две похоронки, остались жена-инвалид и четверо детей : два сына 18 и 14 лет и две дочери 8 лет и 8 месяцев.

Красноармеец, стрелок 758 стрелкового полка, 88 стрелковой дивизии  До войны жил в Алма-Атинском районе, работал в колхозе им. Сталина.

В июле 1942 года был мобилизован. Связь прекратилась в январе 1943 года. Долго шло письмо. Потому что красноармеец Лукичев Василий Архипович был ранен и доставлен в 288 медсанбат 3 ноября 1942 года, а 4 ноября 1942 года умер от ран в этом медсанбате.

Значится захороненным в д. Кошелево Зубцовского района  Калининской, сейчас Тверской области. Я была  в д. Кошелево Зубцовского района.  Связь с его прямыми потомками установлена.

СПАСИБО, ВАСИЛИЙ АРХИПОВИЧ ВАМ И ВАШИМ ОДНОПОЛЧАНАМ, ЗАЩИЩАВШИМ РОДИНУ!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ЗА РОДИНУ!